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レシピ名 |
人数 |
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ゴーヤのみそ焼き 香ばしく焼けたみそが、にが味と合う。酒肴や箸休めに。
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのごま酢あえ あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの金山寺みそ漬け 料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
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- |
15分以内 |
207kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚レバーのカレー焼き バテ気味、貧血気味のときは、ミネラル豊富なレバーがおすすめです。濃いめの味つけでくさみも気になりません。
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2人分 |
15分以内 |
245kcal |
その他 |
メインのおかず |
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冷しゃぶサラダ さんしょうを効かせたたれでどうぞ。
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2人分 |
15分以内 |
253kcal |
和風 |
サラダ |
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なすのレンジ蒸し 電子レンジでふっくら加熱。エスニックのソースで。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
その他 |
サブのおかず |
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太刀魚のエスニックソテー 太刀魚はフライパンで焼くだけでもおいしく食べられます。ナンプラーを使ったエスニックな味つけです。
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2人分 |
15分以内 |
343kcal |
その他 |
メインのおかず |
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太刀魚のから揚げ 緑酢添え から揚げにすると、やっかいな骨がとれやすくなり、やわらかい身がほろりとおいしい!太刀魚のベストな食べ方のひとつといってよいでしょう。野菜の酸っぱい味でさっぱりと食べます。
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2人分 |
15分以内 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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サーモンのクリームパスタ パスタのゆで汁で、クリームにほどよいとろみがつきます。チーズのコクで生クリームいらず。
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1人分 |
15分以内 |
702kcal |
洋風 |
めん類 |
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スパムとキャベツのパスタ ゆであがるころにちょうどなくなる湯量でパスタをゆでます。スパムの塩気がよいアクセントに。
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1人分 |
15分以内 |
536kcal |
洋風 |
めん類 |
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ねばねば納豆サラダ丼 粒マスタード風味のドレッシングが納豆&チーズのコクとよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
561kcal |
和風 |
ごはん |
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あじのづけ丼ごま風味 あじのほかに、たいの刺身もおすすめです。
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2人分 |
15分以内 |
492kcal |
和風 |
ごはん |
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ピーマンの塩昆布炒め 冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のサラダ 枝豆をたっぷりほおばる幸せ。さやから出す手間はなんのその。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サラダ |
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たたききゅうりの中華あえ 出盛りをふんだんに食卓にのせましょう。ポリポリと箸がすすみます。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |