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あじのづけ丼ごま風味

あじのづけ丼ごま風味


あじのほかに、たいの刺身もおすすめです。
調理時間:15分以内
カロリー:492kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈2人分〉
あじ(刺身用・三枚おろし   2尾分(正味約150g)
  
 すりごま(白)   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
 しょうが(すりおろす)   1かけ(10g)
かいわれだいこん   1パック
しょうが(薬味用・すりおろす)   1かけ(10g)
ごはん   400g
作り方
1 あじは皮と小骨をとり除き、ひと口大に切る。
2 Aを合わせ、あじを10~20分つける。
3 かいわれは根元を切り落とし、長さを3つに切る。
4 器にごはんを盛り、かいわれと(2)を汁ごとのせる。薬味用のおろししょうがをのせる。

メモ: つける時間は除く。

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