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ねばねば納豆サラダ丼

ねばねば納豆サラダ丼


粒マスタード風味のドレッシングが納豆&チーズのコクとよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:561kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈2人分〉
納豆   2パック(100g)
プロセスチーズ   40g
オクラ   5本
ミニトマト   6個
コーン(缶詰)   60g
グリーンリーフ   適量
ごはん   400g
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 粒マスタード   小さじ1
作り方
1 チーズは5mm角に切る。
2 オクラは洗って塩少々(材料外)をふってこする。熱湯をかけ、小口切りにする。ミニトマトはへたをとり、4つに切る。グリーンリーフはひと口大にちぎる。
3 Aを混ぜてドレッシングを作る。
4 器にごはんを盛り、納豆とコーン、(1)、(2)を彩りよくのせる。ドレッシングを回しかけ、よく混ぜて食べる。

メモ:  

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