キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
枝豆のサラダ

枝豆のサラダ


枝豆をたっぷりほおばる幸せ。さやから出す手間はなんのその。
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)   150g
にんじん   30g
たまねぎ   30g
<ドレッシング>   
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 枝豆はゆでてさやから出す。にんじんはせん切りに、たまねぎは薄切りにする。
2 ドレッシングの材料を合わせる。(1)をあえ、20分ほどおいて味をなじませる。

メモ: つけおき時間は除く。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら