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レシピ名 |
人数 |
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ごぼうのマヨサラダ 熱いうちにぽん酢をふれば下味OK。
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2人分 |
15分以内 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこ入り炊きこみごはん うす味で上品なたけのこごはんもいいですが、具だくさんのかやくごはんもおいしいですね。
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3人分 |
15分以内 |
342kcal |
和風 |
ごはん |
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米粉のカリピリから揚げ 小麦粉やかたくり粉の代わりに米粉で揚げます。揚げあがりはカッリカリ! 七味やこしょうを効かせると美味です
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2人分 |
30~60分 |
362kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きゅうりのしょうがあえ すぐに作れるさっぱり小鉢
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2人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの魚介サラダ ドレッシングにもすりおろしきゅうりを加えます
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サラダ |
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あさりの牛乳みそ汁 なんともやさしい味わいの汁ものです。あさりとベーコンのうま味で、だしいらず
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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高野豆腐の煮もの 口の中にだしが広がってしみじみおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくのいり煮 ごはんの友やお弁当に。冷蔵で2~3日もちます。
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15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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日本酒の桜プリン 日本酒がほんのりと香る大人のデザート。プリンといっても、ゼラチンで冷やし固めるだけなので、手軽です
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2人分 |
15~30分 |
55kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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アスパラのつくね巻き 甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじの山家焼き 青魚を包丁で粘りが出るまでよくたたいて味を加えたのがなめろう、それを焼いたものが山家(さんが)焼き。南房総の郷土料理です。
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ネバネバ冷奴 納豆とオクラというネバネバ食材を合わせました。とうふをくり抜くと、納豆をのせやすい
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの卵とじ 手軽にできて消化がよいので、夕食が遅くなったときにもおすすめです
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふピザ 薄く切ったとうふがピザ生地がわり。和風の味にしましたが、トマトソースでも合います
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2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
サブのおかず |
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桜えび入りかんたんがんも 具は桜えびとねぎだけ。下味をつける手間もなく、手軽にできます
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4人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |