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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 391 - 405件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
ごぼうのマヨサラダ ごぼうのマヨサラダ
熱いうちにぽん酢をふれば下味OK。
2人分 15分以内 107kcal 和風 サブのおかず
たけのこ入り炊きこみごはん たけのこ入り炊きこみごはん
うす味で上品なたけのこごはんもいいですが、具だくさんのかやくごはんもおいしいですね。
3人分 15分以内 342kcal 和風 ごはん
米粉のカリピリから揚げ 米粉のカリピリから揚げ
小麦粉やかたくり粉の代わりに米粉で揚げます。揚げあがりはカッリカリ! 七味やこしょうを効かせると美味です
2人分 30~60分 362kcal 和風 メインのおかず
きゅうりのしょうがあえ きゅうりのしょうがあえ
すぐに作れるさっぱり小鉢
2人分 15分以内 14kcal 和風 サブのおかず
きゅうりの魚介サラダ きゅうりの魚介サラダ
ドレッシングにもすりおろしきゅうりを加えます
2人分 15分以内 126kcal 和風 サラダ
あさりの牛乳みそ汁 あさりの牛乳みそ汁
なんともやさしい味わいの汁ものです。あさりとベーコンのうま味で、だしいらず
2人分 15分以内 102kcal 和風 汁物、スープ
高野豆腐の煮もの 高野豆腐の煮もの
口の中にだしが広がってしみじみおいしい。
2人分 15~30分 88kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくのいり煮 こんにゃくのいり煮
ごはんの友やお弁当に。冷蔵で2~3日もちます。
- 15分以内 112kcal 和風 サブのおかず
日本酒の桜プリン 日本酒の桜プリン
日本酒がほんのりと香る大人のデザート。プリンといっても、ゼラチンで冷やし固めるだけなので、手軽です
2人分 15~30分 55kcal 和風 デザート&ドリンク
アスパラのつくね巻き アスパラのつくね巻き
甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
2人分 15~30分 192kcal 和風 サブのおかず
あじの山家焼き あじの山家焼き
青魚を包丁で粘りが出るまでよくたたいて味を加えたのがなめろう、それを焼いたものが山家(さんが)焼き。南房総の郷土料理です。
2人分 15分以内 132kcal 和風 サブのおかず
ネバネバ冷奴 ネバネバ冷奴
納豆とオクラというネバネバ食材を合わせました。とうふをくり抜くと、納豆をのせやすい
2人分 15分以内 93kcal 和風 サブのおかず
とうふの卵とじ とうふの卵とじ
手軽にできて消化がよいので、夕食が遅くなったときにもおすすめです
2人分 15分以内 183kcal 和風 サブのおかず
とうふピザ とうふピザ
薄く切ったとうふがピザ生地がわり。和風の味にしましたが、トマトソースでも合います
2人分 15分以内 333kcal 和風 サブのおかず
桜えび入りかんたんがんも 桜えび入りかんたんがんも
具は桜えびとねぎだけ。下味をつける手間もなく、手軽にできます
4人分 15分以内 130kcal 和風 サブのおかず
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