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とうふピザ

とうふピザ


薄く切ったとうふがピザ生地がわり。和風の味にしましたが、トマトソースでも合います
調理時間:15分以内
カロリー:333kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
とうふ(木綿)   1丁(300g)
ツナ缶詰   小1缶(80g)
ピーマン   1個
ねぎ   10cm
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
ピザ用チーズ   70g
作り方
1 とうふは端から7~8mm厚さに切る。ペーパータオルに包んで皿にのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、水気をきる。
2 ピーマンは薄い輪切りに、ねぎは斜め薄切りにする。Aは合わせる。
3 フライパンに油を中火で熱し、とうふを入れて両面を焼く。焼き色がついたら、Aをかけ、ツナ、野菜、チーズをのせてふたをする。強火にして15秒ほど加熱して火を止める。余熱でチーズを溶かす。

メモ:  

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