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たけのこ入り炊きこみごはん

たけのこ入り炊きこみごはん


うす味で上品なたけのこごはんもいいですが、具だくさんのかやくごはんもおいしいですね。
調理時間:15分以内
カロリー:342kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
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材料 〈3人分〉
  米用カップ1・1/2(270ml・225g)
ゆでたけのこ   100g
にんじん   30g
しいたけ   2個
とりもも肉   80g
  小さじ1
みつば   4本
だし   300ml
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 だしはさましておく。
2 米をとぎ、水気をきる。分量のだしにつけて30分以上おく。
3 たけのことにんじんはいちょう切りに、しいたけは薄切りにする。とり肉は1cm角に切り、酒をふる。
4 (2)に(3)とAを加えてざっと混ぜ、ごはんをふつうに炊く。
5 みつばを2cm長さに切り、炊きあがったごはんに散らす。

メモ: 浸水・炊飯時間はのぞく。市販のだしの素を使う場合は、塩分が米の浸水を妨げるため、調味料に合わせて加えます。

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