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たけのこ入り炊きこみごはん
うす味で上品なたけのこごはんもいいですが、具だくさんのかやくごはんもおいしいですね。
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調理時間:15分以内
カロリー:342kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月

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〈3人分〉
米 |
米用カップ1・1/2(270ml・225g) |
ゆでたけのこ |
100g |
にんじん |
30g |
しいたけ |
2個 |
とりもも肉 |
80g |
酒 |
小さじ1 |
みつば |
4本 |
だし |
300ml |
A |
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酒 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
しょうゆ |
小さじ2 |
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1 |
だしはさましておく。 |
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2 |
米をとぎ、水気をきる。分量のだしにつけて30分以上おく。 |
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3 |
たけのことにんじんはいちょう切りに、しいたけは薄切りにする。とり肉は1cm角に切り、酒をふる。 |
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4 |
(2)に(3)とAを加えてざっと混ぜ、ごはんをふつうに炊く。 |
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5 |
みつばを2cm長さに切り、炊きあがったごはんに散らす。 |
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メモ: |
浸水・炊飯時間はのぞく。市販のだしの素を使う場合は、塩分が米の浸水を妨げるため、調味料に合わせて加えます。 |
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