|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ミニキッシュ グラタン皿で、冷凍パイシートを使って手軽に。
|
2人分 |
30~60分 |
628kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
サーモンののっけ盛り 人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
|
3人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
さば缶の煮もの お手ごろなさば缶で、かんたん煮もの。
|
2人分 |
15~30分 |
275kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりささみのマヨパン粉焼き 下味しっかりでソースいらず。添えの野菜はお好みで。
|
2人分 |
15~30分 |
227kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース 梅風味でさっぱり食べます。
|
2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ねぎ豚みそ ごはんと相性ピッタリ。箸が止まりません。
|
- |
15分以内 |
402kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねぎのトッポギ風 ねぎを韓国のもち「トッポギ」に見立てて。
|
2人分 |
15分以内 |
165kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
ねぎと牛肉の鍋 シンプルなすき焼きといった風情です。見た目よりも、あっさりとした味わい。
|
2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ねぎとかきのグラタン 冬においしい素材の組み合わせです。たっぷりねぎに、ホワイトソースがからんで美味。
|
2人分 |
15~30分 |
328kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
オイルサーディンのフライパンパエリア オイルサーディンを使った、驚くほど手軽なレシピ。パーティの〆でも、ちょうど食べきれる、少量レシピです。
|
4人分 |
30~60分 |
255kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
マッシュルームの詰めもの シェリー酒でほっくり蒸しあげたマッシュルームが絶品。ひと口で、ぱくっと食べましょう。
|
4人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
たことじゃがいものガリシア風 スペインのガリシア地方の定番料理。にんにく風味のアイオリソースを、たっぷりつけてどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
248kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ) 驚くほどやわらかく煮えたスペアリブに、うま味を充分吸いこんだ野菜と豆が、これまた絶品です。
|
4人分 |
60分以上 |
455kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
えびのアヒーリョ スペインバルのメニューには、必ず登場します。パンをオイルにひたして食べてもおいしい。
|
4人分 |
15分以内 |
93kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
グリーンサラダ、パン・コン・トマテ添え フランスパンがトマトの果汁を吸って、ほどよくやわらかくなります。
|
4人分 |
15分以内 |
92kcal |
洋風 |
サラダ |