キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりささみのマヨパン粉焼き

とりささみのマヨパン粉焼き


下味しっかりでソースいらず。添えの野菜はお好みで。
調理時間:15~30分
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(200g)
A   
 マヨネーズ   大さじ1
 スープの素   小さじ1
パン粉   大さじ2
オリーブ油   大さじ1
レモン(くし形切り)   1/4個
<添え野菜>   
 アイスプラント   30g
 ミニトマト   4個
作り方
1 ささみは筋をとり、めん棒などで軽くたたいて1.5倍くらいの大きさに広げる。Aを合わせてささみにからめ、約10分おいてなじませる。
2 アイスプラントとミニトマトは、洗って水気をきる。レモンは半分に切る。
3 トレーにパン粉を広げ、ささみを1枚ずつのせ、両面にパン粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を温めてささみを入れ、両面を中火で約2分ずつ、焼き色がつくまで焼く。
4 器に盛り、(2)を添える。

メモ: アイスプラントは南アフリカ原産の野菜。表面に氷のような粒(塩分の結晶)がついていて、ほのかな塩味と、プチプチとした食感を楽しめる。生食がおすすめ。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら