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レシピ名 |
人数 |
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ゆずシャーベット ほのかにゆずの香る、さわやかなシャーベット。午前中に用意すれば、夕飯のデザートに間に合います。
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4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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フェトチーネのクリームソース フェトチーネは、きしめんによく似た平らなパスタ。濃厚なソースが絡んで美味です。
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4人分 |
15~30分 |
873kcal |
洋風 |
めん類 |
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白菜と豚肉の重ね煮 おいしい、かんたん、やすい!水を入れずに煮るので、白菜の甘みがじゅうぶん引き出されます。
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4人分 |
15~30分 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎのマリネ ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
106kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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牡蠣のみそ鍋 みそを溶かしながら食べます。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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寒ぶりのかま焼き かまは変則的な形をしているので、下味をつけるのにポリ袋を使うと、全体にまわります
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4人分 |
15~30分 |
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和風 |
メインのおかず |
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かす汁 鮭のあらがなければ、切り身でも
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4人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あん肝 あんこうの肝を見つけたらぜひ。たらの白子でも。
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4人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いり大豆ごはん 素朴な味わいながらも、滋味豊か。節分の豆があまったらぜひ。
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4人分 |
15~30分 |
300kcal |
和風 |
ごはん |
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ほうれんそうのチャーハン しょうゆをちょっと焦がし気味にして、ごはんに香ばしさをつけます。
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2人分 |
15~30分 |
364kcal |
中華風 |
ごはん |
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えびのにんにく風味 えびは、はさみで背側と腹側の両方から切り込みを入れると、楽に切れます。
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4人分 |
15~30分 |
59kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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生すじこのしょうゆ漬け 手作りすれば、イクラを買うより安上がり!
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15~30分 |
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和風 |
サブのおかず |
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洋梨のワイン煮 ひと晩おくとさらにおいしく。煮汁もヨーグルトなどにかけて、ぜひ味わいましょう。
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4人分 |
15~30分 |
71kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ちゃんちゃん焼き ホットプレートでわいわいと。大勢の人が集まるときにピッタリ。
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8人分 |
15~30分 |
250kcal |
和風 |
メインのおかず |
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薄切り牛肉のソテー フライパンで焼くだけ。つけあわせを変えれば、洋風にも和風にも
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4人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |