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レシピ名 |
人数 |
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生ゆば おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
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4人分 |
30~60分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびときのこの網焼き 秋の味覚を焼き網で焼くだけのシンプルな料理。オーブントースターでも作れます。
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4人分 |
15~30分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたてのバター焼き 刺身用の新鮮なホタテをバター醤油で香ばしく焼きます。焼き過ぎないように柔らかく仕上げましょう。
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4人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青柳とわけぎのぬた 春においしくなる貝を使って。他にも赤貝、はまぐり、あさりのむき身でもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものだし風味 こしょうがポイント
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2人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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めんたいおじゃが ゆでたじゃがいもにあえるだけ。つぶさないので、手軽です。
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4人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ロックサラダ パーティにもぴったりです。手でつまんで気軽にいただけます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのスライスサラダ ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
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15分以内 |
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和風 |
サラダ |
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春キャベツのサラダ ふりかけは好みのものを。お茶漬けのりでもおいしいですよ。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サラダ |
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ごぼうのわさび酢あえ
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4人分 |
15~30分 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ボイルほたての煮もの しょうがを効かせた、濃い目の味がよく合います
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきのおろしぽん酢 新鮮なかきなら、これがいちばんのごちそう
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにの酢のもの おもてなしにも使える一品
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いか納豆 体によい材料がミックス
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たい茶漬け 刺身の残りでつくれます
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2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
ごはん |