キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春キャベツのサラダ

春キャベツのサラダ


ふりかけは好みのものを。お茶漬けのりでもおいしいですよ。
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
春キャベツ   250g
〈しょうゆドレッシング〉   
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 だし   小さじ2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
 けずりかつお(または)ふりかけ   適量
作り方
1 キャベツをひと口大にちぎり、水に放してパリッとさせます。
2 ドレッシングを作ります。
3 キャベツを器に盛り、ドレッシングをかけて、けずりかつお、またはふりかけをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら