キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たい茶漬け

たい茶漬け


刺身の残りでつくれます
調理時間:15分以内
カロリー:333kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たい(刺し身)   100g
  
 いりごま(白)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
温かいごはん   240g
だし   350ml
練りわさび   少々
焼きのり(細切り)   1/4枚
作り方
1 ごまをあらく切って、Aを合わせます。Aにたいをつけて1~2分おきます。
2 だしは温めておきます。茶碗にごはんをよそい、(1)をのせて、だしをはります。わさびをのせ、のりを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら