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レシピ名 |
人数 |
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れんこんの梅肉あえ シャキシャキのれんこんと梅肉の相性はぴったり
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たたき長いもの青のり風味 さっと作れて、重宝します
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのみそきんぴら みそとごま油でコクのある味に。
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4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのみぞれあえ ブロッコリーの花芽に甘酢がしみておいしい
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4人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかの丸ごと焼き 焼いているうちにはらわたが溶けてぐずぐずになりますが、それをつけながら身を食べるのが最高
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4人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのいため蒸し フライパンに入れたらあとはおまかせの楽々クッキング!
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4人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの丸ごと煮 丸ごとたべるのがおいしい
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのおかかまぶし 他のおかずを作っいる間に味をなじみます。
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1人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |
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のりすい お椀の中で仕上げる、鍋要らずの簡単汁物です
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふと海草のサラダ 不意のお客様にも大いばりで出せます
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4人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サラダ |
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トマトのサラダ のりとトマトはミスマッチのように思えましたが、意外なほどよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サラダ |
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新じゃがと新たまねぎのこっくり煮 たまねぎを形がなくなるまで煮るのがおいしさの秘密
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4人分 |
15~30分 |
243kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きな粉あめ 黒砂糖ときな粉がたっぷり。懐かしいおばあちゃんの味です。
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5人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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いり大豆とじゃこのいり煮 豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
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1人分 |
15分以内 |
454kcal |
和風 |
サブのおかず |
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卵酒 卵酒は鍋で作ると火がつくことがあるので、電子レンジで作るレシピをご紹介
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1人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
汁物、スープ |