キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
のりすい

のりすい


お椀の中で仕上げる、鍋要らずの簡単汁物です
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
焼きのり   2枚
梅干し   2個
みつば   6本
ちりめんじゃこ   15g
作り方
1 のり、梅干しはちぎっておきます。
2 みつばは3~4cm長さに切ります。
3 (1)、(2)、ちりめんじゃこを椀に等分に入れます。
4 それぞれの椀に、塩少々、しょうゆ小さじ1弱を入れ、熱湯をそそぎます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら