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いり大豆とじゃこのいり煮

いり大豆とじゃこのいり煮


豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
調理時間:15分以内
カロリー:454kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈1人分〉
いり大豆   50g
ちりめんじゃこ   30g
乾燥わかめ(カットわかめ)   5g
ごま油   大さじ1
砂糖   小さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 乾燥わかめは手であらくつぶします。
2 フライパンにごま油を熱し、いり大豆を弱火で2分ほど、いためます。じゃこ、わかめを加えて1分ほどいためます。砂糖をふって、全体をひと混ぜします。火からおろし、しょうゆを加えてからめます。

メモ: 冷蔵庫で1週間保存できます

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