キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たたき長いもの青のり風味

たたき長いもの青のり風味


さっと作れて、重宝します
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
長いも   200g
青のり   大さじ4
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 だし   大さじ1
作り方
1 長いもは皮をむき、酢水(水カップ2+酢小さじ1)に5分ほどつけて水気をきります。
2 Aを合わせます。
3 長いもをビニール袋に入れて、すりこぎなどであらくたたき、青のりを混ぜてAであえます。

メモ: 細かくたたけば、ごはんにかけてとろろ風にいただけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら