キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンのおかかまぶし

ピーマンのおかかまぶし


他のおかずを作っいる間に味をなじみます。
調理時間:15分以内
カロリー:12kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ピーマン   1個
けずりかつお   少々
しょうゆ   少々
作り方
1 ピーマンは長さ半分に切って種を除き、縦4~6つ割りにします。
2 熱湯でピーマンを30秒ほどゆで、ざるにあげてけずりかつおとしょうゆをかけ、全体にまぶします。そのまましばらくおいて、自然に汁気をきります。

メモ: 大きくきったほうが食べごたえがあって、おかず向き

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら