キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんのみそきんぴら

にんじんのみそきんぴら


みそとごま油でコクのある味に。
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にんじん   1本(200g)
みそ   大さじ1と1/2
  大さじ1と1/2
ごま油   大さじ1
作り方
1 にんじんは4~5cm長さ、5mm幅のたんざく切りにします。
2 みそと酒を合わせます。
3 鍋にごま油を熱してにんじんをいため、しんなりしたら(2)を加えてさらに2分ほど、にんじんがやわらかくなるまでいためます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら