キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのみぞれあえ

ブロッコリーのみぞれあえ


ブロッコリーの花芽に甘酢がしみておいしい
調理時間:15分以内
カロリー:23kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1/2株(150g)
  小さじ1/3
  
 だいこん   300g
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けて、塩を入れた熱湯でゆでます。
2 だいこんはおろして、ざるにのせ、自然に水気をきります。Aの調味料と合わせ、ブロッコリーをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら