|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
レバーと野菜のソテー レバーは新陳代謝をうながすビタミンAが豊富。ビタミンCの多い、じゃがいも、れんこん、ししとうをつけ合わせに
|
2人分 |
15~30分 |
284kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
高野どうふと野菜のひき肉あん かぶの葉はカロテン、ビタミンC・Eともに豊富。Cは加熱でこわれやすいので、最後に入れてさっと煮て、損失を少なくしましょう。
|
2人分 |
15~30分 |
203kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゴーヤーとにんじんのチヂミ ビタミンCの多いにがうりと、カロテンの豊富なにんじんの組み合わせ。肉か魚介入りの副菜と合わせ、たんぱく質をプラスしましょう。
|
2人分 |
15~30分 |
332kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
豚肉と生揚げのレンジ煮 カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
|
2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
手羽先と大豆のいため煮 抗酸化力があるビタミンE、イソフラボンを含む大豆。乾燥大豆をいため煮すれば、香ばしいうえ下ゆでなしで手軽です。
|
2人分 |
15~30分 |
267kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
手羽元と春野菜の梅煮 菜の花はカロテン、ビタミンC・Eが豊富な、優等生野菜。煮ものに添えるほか、おひたしや、いためものにして、積極的にとりましょう。
|
2人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりのレンジ蒸し 高菜ソース 高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
|
2人分 |
15~30分 |
300kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
もちの治部煮 変わり雑煮も楽しんでみては
|
2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
はくさいのドリア クリーミーなソースにごはんを混ぜ込んで、さっと焼く
|
2人分 |
15~30分 |
542kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
カリフラワーと牛肉のいためもの シンプルでうま味の生きた中華いためです
|
2人分 |
15~30分 |
339kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
カリフラワーの温サラダ イエローソース やさしい味のソースなので、どんな野菜にもよく合います
|
2人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーのグラタン ホワイトソースはだまになりにくい作り方なのでかんたん
|
2人分 |
15~30分 |
260kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
だいこんとゆずの即席漬け かんたんに作れる、ごはんの友
|
2人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃときんとき豆の甘煮 冬場のかぼちゃは豆とほっこり煮たいもの。箸休めにもなるおかず
|
2人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
|
2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |