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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 3286 - 3300件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
レバーと野菜のソテー レバーと野菜のソテー
レバーは新陳代謝をうながすビタミンAが豊富。ビタミンCの多い、じゃがいも、れんこん、ししとうをつけ合わせに
2人分 15~30分 284kcal 和風 メインのおかず
高野どうふと野菜のひき肉あん 高野どうふと野菜のひき肉あん
かぶの葉はカロテン、ビタミンC・Eともに豊富。Cは加熱でこわれやすいので、最後に入れてさっと煮て、損失を少なくしましょう。
2人分 15~30分 203kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤーとにんじんのチヂミ ゴーヤーとにんじんのチヂミ
ビタミンCの多いにがうりと、カロテンの豊富なにんじんの組み合わせ。肉か魚介入りの副菜と合わせ、たんぱく質をプラスしましょう。
2人分 15~30分 332kcal その他 サブのおかず
豚肉と生揚げのレンジ煮 豚肉と生揚げのレンジ煮
カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
2人分 15~30分 384kcal 和風 メインのおかず
手羽先と大豆のいため煮 手羽先と大豆のいため煮
抗酸化力があるビタミンE、イソフラボンを含む大豆。乾燥大豆をいため煮すれば、香ばしいうえ下ゆでなしで手軽です。
2人分 15~30分 267kcal 和風 メインのおかず
手羽元と春野菜の梅煮 手羽元と春野菜の梅煮
菜の花はカロテン、ビタミンC・Eが豊富な、優等生野菜。煮ものに添えるほか、おひたしや、いためものにして、積極的にとりましょう。
2人分 15~30分 234kcal 和風 メインのおかず
とりのレンジ蒸し 高菜ソース とりのレンジ蒸し 高菜ソース
高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
2人分 15~30分 300kcal 中華風 メインのおかず
もちの治部煮 もちの治部煮
変わり雑煮も楽しんでみては
2人分 15~30分 248kcal 和風 メインのおかず
はくさいのドリア はくさいのドリア
クリーミーなソースにごはんを混ぜ込んで、さっと焼く
2人分 15~30分 542kcal 洋風 ごはん
カリフラワーと牛肉のいためもの カリフラワーと牛肉のいためもの
シンプルでうま味の生きた中華いためです
2人分 15~30分 339kcal 中華風 メインのおかず
カリフラワーの温サラダ イエローソース カリフラワーの温サラダ イエローソース
やさしい味のソースなので、どんな野菜にもよく合います
2人分 15~30分 254kcal 洋風 サブのおかず
ブロッコリーのグラタン ブロッコリーのグラタン
ホワイトソースはだまになりにくい作り方なのでかんたん
2人分 15~30分 260kcal 洋風 サブのおかず
だいこんとゆずの即席漬け だいこんとゆずの即席漬け
かんたんに作れる、ごはんの友
2人分 15~30分 53kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃときんとき豆の甘煮 かぼちゃときんとき豆の甘煮
冬場のかぼちゃは豆とほっこり煮たいもの。箸休めにもなるおかず
2人分 15~30分 150kcal 和風 サブのおかず
れんこんの雪花菜(きらず)あえ れんこんの雪花菜(きらず)あえ
酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
2人分 15~30分 266kcal 和風 サブのおかず
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