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カリフラワーと牛肉のいためもの

カリフラワーと牛肉のいためもの


シンプルでうま味の生きた中華いためです
調理時間:15~30分
カロリー:339kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
カリフラワー   150g
エリンギ   50g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
牛ばら肉(切り落とし)   100g
サラダ油   大さじ1
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 ごま油   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1
 水   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 カリフラワーは小房に分け、3分ほどゆでます(湯カップ2+塩小さじ1/2・材料外)。
2 エリンギは3cm長さの薄切りに、ねぎは1cm長さのぶつ切りに、しょうがは薄切りにします。
3 牛肉は4~5cm長さに切って、Aをもみこみます。
4 フライパン(大)に油大さじ1/2を熱し、肉をほぼ火が通るまでいためてとり出します。
5 油大さじ1/2をたして、ねぎ、しょうがを弱火でさっといため、エリンギ、カリフラワーを加えて強火でいためます。肉をもどし、Bを全体にからめます。

メモ:  

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