キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのドリア

はくさいのドリア


クリーミーなソースにごはんを混ぜ込んで、さっと焼く
調理時間:15~30分
カロリー:542kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   200g
ハム(厚切り)   100g
はくさい   100g
  小さじ1/6
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   20g
牛乳   300ml
スープの素   小さじ1
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
  
 パン粉   大さじ2
 粉チーズ   大さじ2
 バター(ちぎる)   10g
作り方
1 はくさいは2~3mm幅の細切りにします。塩を混ぜて10分ほどおき、水気をしぼります。
2 たまねぎは薄切りにし、ハムは1cm角に切ります。
3 鍋にバター20gを溶かし、たまねぎを色づかないようにいためます。ごはん、牛乳を加え、弱火で混ぜながら、煮つめます。
4 濃度が出てきたら、スープの素、はくさい、ハムを加えて約1分煮、塩、こしょうで調味します。耐熱皿に移します。
5 Aを散らします。オーブントースター(または約220度のオーブン)で5分ほど焼き、焼き色をつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら