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かぼちゃときんとき豆の甘煮

かぼちゃときんとき豆の甘煮


冬場のかぼちゃは豆とほっこり煮たいもの。箸休めにもなるおかず
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
きんとき豆(水煮)   80g
  カップ1/2
砂糖   大さじ2
しょうゆ   小さじ1/2
  少々
作り方
1 かぼちゃは2cm角に切ります。
2 鍋に、かぼちゃ、豆、水、砂糖を入れて、中火にかけます。沸とうしたら弱火にし、ふたをして10分ほど煮ます。
3 煮汁がわずかになったら、しょうゆ、塩を加えて1分ほど煮ます。

メモ:  

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