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カリフラワーの温サラダ イエローソース

カリフラワーの温サラダ イエローソース


やさしい味のソースなので、どんな野菜にもよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:254kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
カリフラワー   150g
とりむね肉(皮なし)   100g
バター   10g
  少々
こしょう   少々
(飾り用)レモンのいちょう切り   8枚
サラダ菜   3枚
〈イエローソース〉   
 卵黄   1個
 マスタード   小さじ1/4
 生クリーム   50ml
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 カリフラワーは小房に分けます。とり肉は3cm角くらいのそぎ切りにします。
2 カップ2の湯に塩小さじ1/2(材料外)を加え、カリフラワーを約3分ゆでてとり出します。続いて肉を約2分ゆでます。
3 ボールにソースの材料を入れて混ぜます。
4 フライパンにバターを弱めの中火で溶かし、肉とカリフラワーを軽くいためて塩、こしょうをふり、盛りつけます。
5 フライパンに(3)を入れ、混ぜながら弱火で加熱します。とろみが出てきたら、(4)にかけます。

メモ:  

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