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レシピ名 |
人数 |
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とり肉とさといものあっさり煮もの さといものぬめりをとって、さっぱりめの煮ものにしました
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2人分 |
15~30分 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりの照り煮小丼 ごはんとよく合うしょうゆだれの味。お弁当にも人気です
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2人分 |
30~60分 |
545kcal |
和風 |
ごはん |
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とりの照り煮 ゆず風味 ゆずがない季節ならゆず抜きで。酒をぜいたくに使って極上の味に
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2人分 |
15~30分 |
302kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりの甘みそ照り焼き とり肉に砂糖をからめて香ばしくいためる、こっくりみそ味
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2人分 |
15~30分 |
371kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のあぶり焼き グリル焼きなので、余分な脂が落ちてパリッと焼けます
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チキンスペアリブの南蛮漬け 一般にスペアリブとも呼ばれる手羽中は、おつまみにもってこいのサイズ
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2人分 |
15~30分 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手羽先揚げの香味じょうゆ 居酒屋さんで人気の料理。こっくり味があとをひきます
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2人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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揚げどりのゆず風味 水どきかたくり粉の衣でしっかり肉をカバー。柑橘類がさわやか
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2人分 |
15~30分 |
389kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 調味料だけの濃い味で煮ます。冷蔵で3日ほどもつので、常備菜に
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4人分 |
15分以内 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛丼 ガツンと食べたいときに。つゆだくでどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
499kcal |
和風 |
ごはん |
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牛肉の卵とじ 丼にしてもおいしい。牛肉とごぼうの味がよく合います
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉じゃが 切り落とし肉でOK。主菜にも副菜にもなる、定番おかず
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2人分 |
15~30分 |
294kcal |
和風 |
メインのおかず |
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すき煮 かんたんに作りたいときに
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2人分 |
15分以内 |
354kcal |
和風 |
メインのおかず |
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すき焼き 肉は焼きすぎないうちに食べるのが、やわらかくて美味です
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4人分 |
15分以内 |
736kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶ入り肉どうふ 野菜やとうふもたっぷりで栄養バランスのよいおかず
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2人分 |
15分以内 |
306kcal |
和風 |
メインのおかず |