キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
すき煮

すき煮


かんたんに作りたいときに
調理時間:15分以内
カロリー:354kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛薄切り肉(もも)   150g
こまつな   1/3束(100g)
まいたけ   1/2パック(50g)
焼きどうふ   小1丁(200g)
[煮汁]   
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 肉、野菜、とうふは食べやすい大きさに切ります。
2 大きめの鍋に煮汁をわかし、牛肉を広げて入れます。
3 アクをとって肉を片側に寄せ、野菜ととうふを加えます(こまつなの葉は残す)。落としぶたをし、中火で7~8分煮ます。
4 最後に葉を加え、しんなりしたら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら