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チキンスペアリブの南蛮漬け

チキンスペアリブの南蛮漬け


一般にスペアリブとも呼ばれる手羽中は、おつまみにもってこいのサイズ
調理時間:15~30分
カロリー:205kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
とり手羽中(ハーフカット)   250g(約10本)
  
 塩   小さじ1/3
 酒   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 水   大さじ2
 一味とうがらし   少々
紫たまねぎ   1/4個(40g)
サラダ菜   8枚
作り方
1 肉にAをもみこみます。Bは合わせます。
2 フライパンに油を熱し、肉の汁気をきって入れ、中火で焼きます。両面に焼き色がついたら、弱火にし、ふたをして2~3分蒸し焼きにします。
3 焼けた肉をBに約30分つけます。
4 紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。
5 サラダ菜を敷いてたまねぎをのせ、肉を盛りつけます。

メモ: 冷蔵で3日もちます。つけおき時間はのぞく。

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