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レシピ名 |
人数 |
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ゆばの五目煮 五目煮にすると、量もたっぷり食べられます
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのごまあえ 「野菜が足りない!でも時間がない」というときにうれしいスピードおかず
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらの酒蒸し うどを一緒に蒸して、香りよく。薄味仕立ての体にやさしいおかずです
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4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ごぼうのスープ ごぼうは薄切りにして火の通りをよくします。とりひき肉を入れて、スープにコクと旨みをプラスしました
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かぶと白きくらげのピクルス 冷蔵庫で約2週間保存できるので、多めに作って常備菜にすると便利です
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4人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきのあんかけごはん かきは、こんなふうに中華丼風にしてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
496kcal |
中華風 |
ごはん |
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カッサータ風デザート イタリアのデザート・カッサータ。本来は、チーズで作ります
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4人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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白身魚のサラダ 魚は冷凍庫で約10分冷やすと、切りやすくなります
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4人分 |
15分以内 |
126kcal |
洋風 |
サラダ |
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きのこソースのポークソテー 長芋を加えた、ちょっぴり和風のソースが決め手。さっぱり食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
347kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのココナッツミルク煮 かぼちゃの煮ものも調味料を変えれば新しい味わいに
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
その他 |
サブのおかず |
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赤たまねぎとりんごのサラダ ピーナッツと赤たまねぎがよく合います。青とうがらしは辛いので、好みによって量を調節します
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4人分 |
15分以内 |
77kcal |
その他 |
サラダ |
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エスニック鍋 仕上げにナンプラーを加えるだけで、手軽にアジアンテイストが楽しめます
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4人分 |
15~30分 |
152kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ミニサイズのキッシュ パイを上にかぶせて、1人分ずつ作ります。旬のしゅんぎくをたっぷり入れて
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4人分 |
15~30分 |
519kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とりとかぶのスープ 寒い夜にうれしい具だくさんスープ。しょうがが味のアクセントに。
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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セロリとりんごのフルーツサラダ ヨーグルトベースの甘いドレッシングが新鮮です
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4人分 |
15分以内 |
59kcal |
洋風 |
サラダ |