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白身魚のサラダ

白身魚のサラダ


魚は冷凍庫で約10分冷やすと、切りやすくなります
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年1月
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材料 〈4人分〉
たい(すずき)さしみ用   150g
  少々
エンダイブ   1/4株(50g)
チコリ   1個(50g)
きゅうり   1/2本
ラディッシュ   3個
〈ドレッシング〉   
 しょうゆ   大さじ1
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 練りわさび   小さじ1/2
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 たいは、薄くそぎ切りにします。ざるにのせて塩をふり、下味をつけます。
2 エンダイブ、チコリは2cm長さに切ります。きゅうり、ラディッシュは輪切りにして水に放し、水気をきります。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 器に(1)(2)をのせ、ドレッシングを添えます。

メモ:  

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