キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのごまあえ

ブロッコリーのごまあえ


「野菜が足りない!でも時間がない」というときにうれしいスピードおかず
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1株(250g)
  少々
  
 すりごま(白)   大さじ3
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。軸のやわらかいところは拍子木切りにします。塩を加えた熱湯で2~3分ゆで、水気をきります。
2 Aを合わせ、ブロッコリーをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら