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レシピ名 |
人数 |
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まぐろのさっぱりハンバーグ 刺身用のまぐろを使って、さっぱり和風のハンバーグをどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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根みつばと長いものぽん酢あえ あっさりぽん酢であえて、根みつばの香りのよさをいかします
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4人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おかひじきのいためもの しゃきっとした歯ざわりが特徴のおかひじき。肉の入った少しボリュームのある副菜です
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4人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たちうおのみそ焼き 淡泊な味の太刀魚には、こってりみそ味がぴったり。季節の味・木の芽を添えて
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4人分 |
15~30分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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温泉卵 熱湯に入れて待つだけで作れる、人気の「おんたま」
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのわさび酢あえ 煮もののイメージが強いひじきですが、たまには目先の変わったあえものに
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりと新もの野菜の煮もの 初夏に出回る野菜をたっぷり使ったおそうざい
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4人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ヤングコーンとスナップえんどうのバター焼き 旬の味をシンプルに味わいます
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4人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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そら豆のディップソース マスカルポーネはそら豆にぴったり。クラッカー、パンなどにのせて
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
洋風 |
その他 |
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えびの蒸し焼きと野菜の煮こみ ミネラル豊富な粗塩で作ると、味に深みが加わります
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4人分 |
15~30分 |
108kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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のりとみつばのお吸いもの 卵白が余ったときに使えるお吸いもの。
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4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ふきと生揚げの煮もの ふきは必ず板ずりを。皮がむきやすくなり、仕上がりの色もきれいです
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4人分 |
15~30分 |
99kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚の黄身あん焼き 春を感じる彩りの魚料理。魚は、たい、さわらなど。
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼き豚入り白玉おやき 具を包んだら、ゆでずに焼くだけ。油をひかずに焼くので、ヘルシー
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4人分 |
15分以内 |
266kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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新たまねぎとルッコラのサラダ 新たまねぎは甘味があって、少し水にさらすだけで食べられるのでサラダ向き
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4人分 |
15分以内 |
78kcal |
洋風 |
サラダ |