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レシピ名 |
人数 |
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青菜のスープおひたし スープで煮て、辛めに味付けした洋風おひたし
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4人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりのソテー クリームソース マスタードで変化をつけたソースをたっぷりからめて
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4人分 |
15~30分 |
394kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくともやしのナムル 人気のナムルを和の食材を使ってアレンジ。ラー油の量は好みで加減します
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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あさりの香り蒸し 紹興酒で蒸すと、ぐんと香がよくなります。香菜は万能ねぎに代えても
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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えびとカリフラワーのマヨネーズいため いためものにマヨネーズを使えば、いつもと違う味わいに
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4人分 |
15~30分 |
248kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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りんごとプル-ンの赤ワイン煮 酸味のある紅玉で作るのがおすすめです。好みでバニラアイスを添えても
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4人分 |
15~30分 |
115kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ピリ辛トマトのペンネ 辛味をきかせた、きのこ入りトマトソースで食べる大人の味のペンネ
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
めん類 |
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いかのハーブパン粉詰め グリルで焼くから、さっぱり味でカロリーひかえめなのがうれしい。
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4人分 |
15~30分 |
225kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しいたけとはるさめのスープ 薄切りで売っている干ししいたけを使います。スープの具としてそのまま使えるので、とっても便利
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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きゅうりとセロリのからしあえ さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
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4人分 |
15~30分 |
19kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かじきの甘酢あん かじきのふわふわの衣に、甘酢あんがよくからみ、ご飯がすすみます。野菜もたっぷり入れました
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4人分 |
15~30分 |
316kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ポテトパンケーキ じゃがいもはすぐ色が変わるので、すりおろしたら時間をおかずに焼くのがコツ
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4人分 |
15分以内 |
186kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かぶと干しあんずのサラダ かぶと、すっぱくて甘いあんず。ドレッシングで和えれば、おいしいサラダに
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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牛ヒレステーキ 野菜ソース添え 市販のとんかつソースを使った野菜たっぷりのソースが決めて
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4人分 |
15~30分 |
256kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこんとオクラの粉がつおあえ だしを加えた、まろやかな酢じょうゆで食べます
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |