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しゅんぎくともやしのナムル

しゅんぎくともやしのナムル


人気のナムルを和の食材を使ってアレンジ。ラー油の量は好みで加減します
調理時間:15~30分
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月
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材料 〈4人分〉
大豆もやし   400g
しゅんぎく   1/2束(100g)
しいたけ   4個
  
 水   カップ4
 塩   小さじ1/2
調味液   
 ねぎ   5cm
 湯   大さじ2
 スープの素   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 しょうゆ   小さじ2
 ラー油   小さじ1/4~1/2
作り方
1 もやしは、できればひげ根をとります。しいたけは軸を落として、薄切りにします。しゅんぎくは葉をつみとります。
2 ねぎはみじん切りにします。調味液の材料すべてをよく混ぜ合わせます。
3 分量の塩水をわかしてもやしを入れ、ふたをして4~5分ゆで、とり出します。続いてしいたけ、しゅんぎくの葉をさっとゆでます。水気をきります。
4 (3)が熱いうちに(2)であえます。

メモ:  

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