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青菜のスープおひたし

青菜のスープおひたし


スープで煮て、辛めに味付けした洋風おひたし
調理時間:15分以内
カロリー:29kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   1束(200g)
かぶの葉   約2個分(100g)
  
 水   50ml
 スープの素   小さじ1
 酒   大さじ2
赤とうがらし   1本
フライドオニオン(市販)   10g
作り方
1 ほうれんそう、かぶの葉はたっぷりの湯でゆで、水にとります。水気をしぼって、4~5cm長さに切ります。
2 赤とうがらしは、種をとり、4等分します。
3 鍋にAを煮立てて(1)(2)を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
4 器に盛り、フライドオニオンを散らします。

メモ:  

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