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えびとカリフラワーのマヨネーズいため

えびとカリフラワーのマヨネーズいため


いためものにマヨネーズを使えば、いつもと違う味わいに
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月
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材料 〈4人分〉
えび(中)   16尾
  
 水   200ml
 塩   小さじ1
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
 かたくり粉   大さじ1
カリフラワー   300g
にんにく   1片
  2個
  少々
サラダ油   大さじ2
  
 マヨネーズ   大さじ2
 練りマスタード   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   少々
作り方
1 えびは殻と尾をとり、背わたをとります。Aでさっと洗い、水気をふきとります。Bをまぶし、下味をつけます。
2 カリフラワーは小房に分けます。にんにくは薄切りにします。
3 鍋に湯をわかし、カリフラワーを1~2分ゆで、とり出します。続いて、えびを色が変わるまでさっとゆで、とり出します。
4 卵は割りほぐし、塩少々を加えます。Cは合わせます。
5 中華鍋に油大さじ1を熱して(4)の卵を加え、いり卵を作ってとり出します。残りの油をたし、にんにくを入れ、香りが出たら(3)を加え、いためます。いり卵をもどし入れてCを加え、全体を大きく混ぜます。

メモ:  

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