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ピリ辛トマトのペンネ

ピリ辛トマトのペンネ


辛味をきかせた、きのこ入りトマトソースで食べる大人の味のペンネ
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
ペンネ   150g
  1.2l
  小さじ2
トマト水煮缶詰   1/2缶(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
エリンギ   1パック(100g)
赤とうがらし   1本
  
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/6
オリーブ油   大さじ1
パセリ   20g
作り方
1 トマトの水煮の実はざく切りにします。缶汁はとりおきます。たまねぎ、にんにくは薄切り、エリンギは4cm長さ、5mm厚さに切ります。赤とうがらしは種をとり、3~4つに切ります。パセリは葉をつみます。
2 分量の湯をわかし、塩を入れます。ペンネを表示どおりにゆで、水気をよくきります。
3 鍋に油を熱し、弱火でにんにく、とうがらしをいためます。薄く色づいたら、とうがらしをとり出し、たまねぎを加えていためます。
4 たまねぎがしんなりしたら、A、エリンギ、(1)のトマトを缶汁ごと加え、2~3分煮ます。ペンネとパセリを加えて混ぜます。 

メモ:  

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