キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトパンケーキ

ポテトパンケーキ


じゃがいもはすぐ色が変わるので、すりおろしたら時間をおかずに焼くのがコツ
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   500g
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 小麦粉   大さじ3
 卵   1個
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ヨーグルトチーズクリーム   
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 クリームチーズ   50g
 砂糖   小さじ2
作り方
1 じゃがいも、たまねぎは、皮をむいてすりおろします。合わせてざるにとり、自然に水気をきります。
2 ボールにAを合わせ、よく混ぜます。(1)の水気を軽くしぼり、加えて混ぜます。
3 クリームの材料をよく混ぜます。
4 フライパンに油を熱します。(2)をおたま1杯分すくい、フライパンに丸くのばします。両面に薄く焼き色がつくまで焼きます。(3)をつけながら食べます。 

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら