|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
小あじの2色ごま揚げ 骨ごと食べられるヘルシーな1品
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
レモン風味のポタージュスープ
|
4人分 |
15~30分 |
101kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
カリカリ豚肉のオイスターいため カリカリの豚肉と、ほろにがい菜の花の組み合わせを味わって
|
4人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
さわらのしょうが焼き バター風味 和風の味にバターをプラス。さっぱりしているのにコクがある、新しい味わいです
|
4人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かれいのおろし煮 身をおろす―このひと手間で食べやすくなり、むだなくいただけます
|
4人分 |
15~30分 |
355kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛カツのデミグラどんぶり いただく直前に熱々のソースをかけて。おいしさが断然違います。
|
4人分 |
15~30分 |
891kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
きのこのしょうゆ風味パスタ
|
4人分 |
15~30分 |
284kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
レバーと生揚げのみそいため 鉄分、ビタミンともに豊富なレバーを使ったアイディアおかず
|
4人分 |
15~30分 |
295kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
きんめだいと焼きどうふの煮つけ ふっくらとやわらかい、きんめだいのおいしさはこの時期ならでは
|
4人分 |
15~30分 |
263kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ツナの春巻き 具は、切ってゆでて混ぜるだけ。素材の組み合わせが新鮮です。
|
4人分 |
15~30分 |
334kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
魚介のパン粉揚げ チーズ入りの衣で揚げるフライはコクがあり、そのままでもおいしくいただけます
|
4人分 |
15~30分 |
216kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
白ねぎのザーサイあえ
|
4人分 |
15~30分 |
38kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
水ぎょうざの火鍋仕立て 火鍋は中国の寄せ鍋のこと。ぎょうざを入れ、ピリ辛のたれにアレンジ
|
4人分 |
15~30分 |
233kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のソテー白ワインソース イタリアのきのこ・ポルチーニの香りで、ぐっと味わい深いソースになります。
|
4人分 |
15~30分 |
640kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ごまけんちん 根菜がたくさん入ったけんちん汁は、体が温まり、寒い夜にぴったりです
|
4人分 |
15~30分 |
354kcal |
和風 |
メインのおかず |