キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナの春巻き

ツナの春巻き


具は、切ってゆでて混ぜるだけ。素材の組み合わせが新鮮です。
調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ツナ缶詰(ノンオイルタイプ)   2缶(180g)
キャベツ   300g
もやし   150g
にら   50g
  小さじ1/3
こしょう   少々
春巻きの皮   8枚
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
揚げ油   適量
〈好みで〉   
 しょうゆ   適量
 酢   適量
 練りがらし   適量
作り方
1 キャベツはせん切り、にらは5cm長さに切ります。
2 (1)、もやしをそれぞれゆでてざるにとり、あら熱がとれたら水気をよくしぼります。
3 ツナ缶はペーパータオルにとり、汁気をしっかりしぼります。ボールにツナと(2)を合わせ、塩、こしょうで調味します。8等分にします。
4 (3)を春巻きの皮にのせ、包みます。巻き終わりに水どきかたくり粉を塗ってとめます。
5 揚げ油を中温(160~170度)に熱します。春巻きの巻き終わりを下にして入れます。途中で返し、薄茶色になるまで揚げます。
6 半分に切り、器に盛ります。好みで、しょうゆ、酢、練りがらしをつけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら