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小あじの2色ごま揚げ

小あじの2色ごま揚げ


骨ごと食べられるヘルシーな1品
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年4月
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材料 〈4人分〉
小あじ(1尾約40g)   12尾
  小さじ1/2
  小さじ2
〈揚げ衣〉   
 いりごま(白)(黒)   各大さじ2
 小麦粉   大さじ3
揚げ油   適量
〈つけ合わせ〉   
 たらの芽   8個
 塩   少々
作り方
1 あじは、よく洗います。えら、はらわた、ぜいごをとり、腹の中を洗って水気をふきます。塩、酒をふって、約10分おきます。
2 小麦粉は半量ずつ、白ごまと黒ごまに混ぜます。
3 たらの芽はかたい部分を薄くむきます。
4 揚げ油を中温(160~170度)に熱し、(3)をさっと素揚げします。続けて、あじに(2)をまぶして2~3分揚げ、高温(180度)にして、からりとしたら、とり出します。
5 たらの芽に塩をふり、あじと一緒に盛ります。

メモ:  

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