キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのしょうゆ風味パスタ

きのこのしょうゆ風味パスタ


 
調理時間:15~30分
カロリー:284kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なめこ   2袋(200g)
まいたけ   1パック(100g)
万能ねぎ   5g
バター   10g
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1と1/2
スパゲッティ   240g
バター   10g
作り方
1 なめこはさっとゆで、ざるにとります。まいたけは小房に分けます。万能ねぎは小口切りにします。
2 たっぷりの湯をわかして塩大さじ1(材料外)を加え、スパゲッティを表示時間をめやすにゆでます。
3 フライパンにバター10gを溶かし、なめこ、まいたけをいためます。全体にバターがなじんだら、Aで調味します。
4 スパゲティがゆであがったらざるにとり、バター10gであえます。
5 皿にスパゲティを盛り、(3)、万能ねぎをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら