キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レモン風味のポタージュスープ

レモン風味のポタージュスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:101kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   1/2個(75g)
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   20g
  カップ2
  
 スープの素   小さじ2
 バジリコ(乾燥)   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
牛乳   カップ1
レモン汁   大さじ2
作り方
1 じゃがいも、たまねぎは、薄切りにします。
2 鍋にバターを溶かして(1)を入れ、中火でいためます。たまねぎがすき通ったら分量の水を入れ、約10分煮ます。
3 (2)のあら熱をとり、ミキサーに1~2分かけ、鍋にもどします。
4 Aを加えて、ひと煮立ちさせ、牛乳を加えて沸とう直前に火を止めます。最後にレモン汁を加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら