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カリカリ豚肉のオイスターいため

カリカリ豚肉のオイスターいため


カリカリの豚肉と、ほろにがい菜の花の組み合わせを味わって
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年3月
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   200g
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
揚げ油   適量
菜の花   1/2束(100g)
レタス   1/2個(150g)
  
 オイスターソース   大さじ1
A   
 酒   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   少々
作り方
1 菜の花はゆでて、3~4cm長さに切ります。レタスはひと口大に切ります。
2 豚肉は約6cm角の大きさに切り、塩、こしょうをふります。小麦粉を全体に薄くまぶします。
3 揚げ油を中華鍋に入れ、中温(160~170度)に熱します。(2)を入れ、全体がしっかり色づき、カリッとするまで揚げます。
4 Aを合わせておきます。(3)の油をあけ、ペーパータオルで汚れをふきます。油大さじ1をもどし入れて強火で熱し、(1)を入れてさっといためます。肉とAを加えてざっと混ぜ、レタスの色がかわったら火を止めます。

メモ:  

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