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きんめだいと焼きどうふの煮つけ

きんめだいと焼きどうふの煮つけ


ふっくらとやわらかい、きんめだいのおいしさはこの時期ならでは
調理時間:15~30分
カロリー:263kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月
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材料 〈4人分〉
きんめだい   4切れ(400g)
焼きどうふ   1丁(300g)
わかめ(塩蔵)   30g
しょうが   1かけ(10g)
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 酒   カップ1/2
 水   カップ1
作り方
1 焼きとうふは8等分します。わかめは水で洗って5分ほど水につけます。水気をきって、4cm長さに切ります。しょうがは皮付きのまま、薄切りにします。
2 魚の皮側に2~3本切り目を入れ、味をしみやすくします。
3 鍋にAを合わせて、ひと煮立ちさせます。きんめだい、とうふ、しょうがを入れ、落としぶたをして、中火で約12分煮て、器に盛ります。
4 残った煮汁でわかめをさっと煮て、一緒に盛ります。

メモ:  

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