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レバーと生揚げのみそいため

レバーと生揚げのみそいため


鉄分、ビタミンともに豊富なレバーを使ったアイディアおかず
調理時間:15~30分
カロリー:295kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月
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材料 〈4人分〉
豚レバー   200g
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
わけぎ   1束(100g)
生揚げ   2枚(400g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 だし   カップ1/4
いりごま(白)   大さじ1
七味とうがらし   少々
ごま油   大さじ1
作り方
1 豚レバーは、ひと口大に切って水でよく洗います。水気をきり、Aで下味をつけます。
2 わけぎは、4~5cm長さ、しょうがは皮をむいて細切りにします。
3 生揚げは、熱湯をかけて油抜きします。縦半分にして、1cm幅に切ります。
4 Bは合わせます。
5 フライパンにごま油を熱し、しょうがとレバーを入れます。レバーの両面に焼き色がついたら、生揚げを入れてさっといためます。
6 わけぎを入れて軽く混ぜ合わせ、Bを加えます。中火で3~4分いため煮にします。
7 皿に盛り、いりごま、七味とうがらしをふります。

メモ:  

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