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レシピ名 |
人数 |
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長いものバター焼き 生の長いもとは違った歯ざわりが楽しめます。
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サブのおかず |
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栗ごはん 砂糖としょうゆを加えた、少し田舎風な栗ご飯。秋の季節に一度は食べたい一品。
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4人分 |
60分以上 |
333kcal |
和風 |
ごはん |
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松茸ごはん 秋のきのこの代表、松茸。炊き込みご飯なので、安価なものでも大丈夫。
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4人分 |
60分以上 |
279kcal |
和風 |
ごはん |
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さつまいもごはん もち米のもっちり感と、さつまいものホクホクとした甘さが絶妙
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4人分 |
60分以上 |
315kcal |
和風 |
ごはん |
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おはぎ 市販のあんを使えば、手軽に作れます。あん、きな粉、ごまの3種類。
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5人分 |
60分以上 |
343kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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えびときのこの網焼き 秋の味覚を焼き網で焼くだけのシンプルな料理。オーブントースターでも作れます。
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4人分 |
15~30分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの鍋しぎ ナスをごま油で焼いて、味噌と砂糖の甘辛いたれをからめます。あっさりとした料理と組み合わせて。
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4人分 |
15分以内 |
149kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすそうめん ナスを煮て、冷たく冷やしていただきます。出汁にナスの風味が出て、夏らしい味わいです。
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4人分 |
30~60分 |
302kcal |
和風 |
めん類 |
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あなごそうめん 穴子をのせることで、いつものそうめんがちょっと豪華に。
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4人分 |
15~30分 |
462kcal |
和風 |
めん類 |
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セロリのからしあえ さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
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4人分 |
15~30分 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うざく コクのあるうなぎを、きゅうりとショウガでさっぱりと。
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4人分 |
15~30分 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うなぎの混ぜずし うなぎと野菜をすし飯に混ぜます。うな重だとお腹がもたれてしまう方も、さっぱりと召し上がれます。
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4人分 |
15~30分 |
464kcal |
和風 |
ごはん |
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いかのわたあえ いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。大根やきゅうりにつけてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
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和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤーチャンプルー 苦味が苦手な方は、わたをしっかり除いて、塩もみして水にさらします。
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4人分 |
15~30分 |
299kcal |
和風 |
メインのおかず |
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赤じそジュース お酢で赤じそのきれいな赤を引き出します。ルビー色のきれいなジュースは、冷水や炭酸水で薄めて、氷とともに。
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- |
15~30分 |
2045kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |