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松茸ごはん

松茸ごはん


秋のきのこの代表、松茸。炊き込みご飯なので、安価なものでも大丈夫。
調理時間:60分以上
カロリー:279kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
松茸   100g
  2合(360ml)
  
 だし   360ml
 酒   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 米は洗い、たっぷりの水につけて30分以上おきます。
2 松茸は土がついていたら、ふきんなどでふきとり、石づき(根元)のかたい部分をけずりとります。長さを半分にして5mm厚さくらいに切ります。
3 米の水気をきって、Aを混ぜます。松茸をのせ、普通に炊きます。

メモ:  

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「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
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