キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすの鍋しぎ

なすの鍋しぎ


ナスをごま油で焼いて、味噌と砂糖の甘辛いたれをからめます。あっさりとした料理と組み合わせて。
調理時間:15分以内
カロリー:149kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   5個(400g)
ごま油   大さじ3
  
 だし   カップ1/4(50ml)
 みそ   40g 
 砂糖   大さじ1・1/2
 みりん   大さじ1
作り方
1 なすは洗って、1~1.5cm厚さの輪切りにします。
2 Aを混ぜ合わせておきます。
3 フライパンになすを入れて、ごま油を上からかけ、火にかけます。軽く焼き色がつくくらいに両面をいためます。Aを入れて混ぜ、弱火で3分ほど、汁気がなくなるまで時々混ぜながら煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら