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レシピ名 |
人数 |
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ふきと生揚げの煮もの ふきは必ず板ずりを。皮がむきやすくなり、仕上がりの色もきれいです
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4人分 |
15~30分 |
99kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚の黄身あん焼き 春を感じる彩りの魚料理。魚は、たい、さわらなど。
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あんかけジャンボオムレツ 卵を流し入れたら、手早く混ぜるのがふんわり仕上げるコツ
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4人分 |
15~30分 |
252kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たっぷりキャベツのメンチカツ たっぷりキャベツで、とってもヘルシー。トマトケチャップをつけてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
620kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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焼きビーフン わかめスープ添え 干しえびを加えて、うま味をアップ。ビーフンはぽろぽろになるので、混ぜすぎないのがコツ
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4人分 |
15~30分 |
390kcal |
中華風 |
めん類 |
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焼き肉の春野菜巻き しゃきしゃきした野菜が、たれにしみた焼き肉によく合います
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4人分 |
15~30分 |
306kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あずきごはん 指でつぶれるかつぶれないかくらいのかたさが、あずきのゆであがりの目安です
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4人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
ごはん |
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根菜の煮もの 食物繊維がたっぷりとれます。2、3日は日持ちがするので、多めに作っておくと便利
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のみそ焼き みそをつけて焼くので、こげないように気を付けます。野菜は、きゅうり、にんじんなどでも
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4人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ライスサラダ 余ったごはんを利用して作るさっぱりサラダ
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4人分 |
15~30分 |
192kcal |
洋風 |
サラダ |
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かじきのコーンフレーク揚げ 香ばしくさくさくの衣のフライ。スティック状なので短時間で揚げられます
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4人分 |
15~30分 |
480kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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だいこんととうふのスープ煮 熱々のだいこんと豆腐で体がほかほか温まります
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4人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの煮ころがし 寒い季節に必ず食べたくなるおそうざいが、これ
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
メインのおかず |
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鮭の和風あんかけ フライパン一つで作れます
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4人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
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4人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |